Диспетчер задач отключен администратором. Что делать и как включить!
Очень часто, бывает так, что диспетчер задач блокируется. Как правило, нам показывается текст, диспетчер задач заблокирован. Это легко можно убрать, и сейчас узнаете, что делать.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
После отличного и эффективного рабочего дня, можно и написать статейку. Времени сейчас уже достаточно много, поэтому статья будет на тему, что делать, если вы получили ошибку, диспетчер задач отключен администратором, как это выключить.
Не один пользователь не сможет без диспетчера задач, ситуации бывают разные, например, нужно снять зависший процесс, поэтому, наша задача на сегодня, вернуть рабочее состояние.
Или, ещё хуже, если компьютер намертво завис, вы можете, конечно, использовать и эти советы.
Я знаю три способа, как исправить этот косяк. Перед началом, не забывайте подписаться на обновление блога, а так же оставлять комментарии. Если вы готовы, мы можем начинать.
Диспетчер задач отключен администратором
Первый, он реализуется через специальную, бесплатную программку, которая включит нам диспетчер задач, всего за пару минут.
Программа называется AVZ. Вам нужно её скачать и установить на компьютер.
После этого, запустить, перейти во вкладку «Файл», и выбрать пункт «Восстановление системы», и «разблокировка диспетчера задач».
Если вы обратили внимание, то программа может исправлять не только это. Но, это уже темы следующих постов. Не просто так же я сказал вам, подписывайтесь. 🙂
Но бывает так, что эта программа не помогает, мы сейчас, покопаемся ручками в настройках нашей windows. Следующая рекомендация, которая решает проблему, диспетчер задач отключен администратором, это редактирование групповой.
Редактор групповой политики
Теперь переходим в меню «Пуск», дальше нажимаем ссылку, «выполнить», и в окно вбиваем это слово —gpedit.msc, нажимайте «ОК»
Откроется окно, в котором нас интересует пункт «Политика «Локальный компьютер»». С правой стороны выбираем пункт «конфигурация пользователя».
Теперь, снова с левой стороны, нужно выбрать пункт «адаптивные шаблоны». Снова с правой, «система». И вот, наконец, мы добрались до нужно настройки, которая называется, «Возможности Ctrl+Alt+Del».
Теперь, открываем папку и находим настройку, удалить диспетчер задач. Не бойтесь, ничего на самом деле плохого нет. Нажимайте два раза на это свойство, и поставьте галочку напротив – отключен.
После этих двух, диспетчер задач должен появиться. Если, у вас не работает групповая политика, скорее всего у вас вирус. Вам нужно его убрать, с помощью, антивирусных программ. Я не могу подсказать, какая лучше справиться с этой задачей, потому что, я уже писал, почему я не устанавливаю и отказался от них.
Но могу подсказать, как убрать всплывающие окна и вирус из браузера. Советы рабочие и отлично чистят.
Но, даже если эти два совета не помогли, тогда, прямо сейчас, мы полезем редактировать реестр.
Этот момент очень опасный для компьютера, поэтому выполняйте все внимательно, не спешите!
Как включить диспетчер задач в реестре
Переходите в меню «Пуск», дальше «Выполнить » и вбиваете regedit , нажмите ОК.
Откроется реестр windows7, или той, которую вы используете. Теперь, перейдите в этот раздел:
[HKEY_CURRENT_USER > Software> Microsoft> Windows>CurrentVersion> Policies> System]Найдите параметр REG_DWORD DisableTaskMgr , откройте, щелчком мышки, и установите значение на 0 (можно удалить вообще).
Вот, такие три способа, которые помогают удалить проблему с диспетчером задач, когда, якобы,заблокирован администратором.
Если, все эти способы не помогли, и вы не получили должных результатов, тогда ничего не остается, как попробовать откатить систему, до той точки, когда всё работало.
Если и это не помогло, в этом случае, только переустановка windows. Не пугайтесь этого страшного названия, сейчас это делается без проблем, можно переустановить с флешки.
На этом, друзья, пора прощаться, уже дико хочется спать, завтра тяжелый день.
Надеюсь, что статья была полезна для вас. Оставляйте комментарий, задавайте вопросы. А так же, не забывайте делиться материалом с друзьями, с помощью социальных сетей. Это можно сделать с левой стороны от статьи. Выбирайте любую социальную сеть.