Шесть простых шагов, расскажут как ускорить windows 7
Оказывается, что проблем с windows 7 не меньше, чем с windowsxp. За ней так же требуется уход и забота. В этом посте мы переходим на новый уровень и рассмотрим, как ускорить windows 7.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня как вы уже заметили, мы переходим на уровень современности, и будем рассматривать более новые операционные системы. Это не значит, что я прекращаю писать о старых версиях программ, систем и так далее.
Как ускорить windows 7 никто практически не знает, но сегодня я вам помогу и расскажу, как ускорить windows 7.
Сразу хочу обратить ваше внимание, что данная статья является первой частью. Всего, планирую, написать на эту острую и довольно актуальную тему, три части. Поэтому, рекомендую Советую получать свежие статьи на e-mail, для того, чтобы эти все три части нигде не потерялись, и вы смогли о них узнать в день опубликования.
Ну, вот такое вот вступления будет в данной статье. Теперь со спокойной душой и совестью, можно приступать, рассматривать способы и процессы как ускорить windows 7.
Начну со стандартной процедуры, это напишу сразу процессы и способы, которые мы будем сегодня использовать для ускорения системы.
Итак, в данную статью вошли следующие пункты:
- Работа с визуальными эффектами
- Автоматически загружаемая вакханалия
- Работаем с внутренними службами windows 7
- Удаление ненужной программной части
- Зачистка реестра от грязи и шлака
- Дефрагментация диска после чистки реестра
Визуальные эффекты windows 7
Перед тем, как начать работать с этим способом, давайте разберёмся, что же такое визуальные эффекты и зачем они вообще нужны.
Визуальные эффекты это графика вашей темы. Многие из вас замечали, что на панели задач, при наведении курсора мыши, появляется тень, или наложение. Так же при нажатии мышки вокруг курсора, происходит какие то действия.
Есть ещё такое, как обрамление рамок операционной системы.
Я рекомендую использовать настройки по умолчанию, если у вас не хватает оперативной памяти. Если же все гуд, можете пропустить этот пункт.
У вас должно быть минимум 2ГБ оперативной памяти, что бы работать с максимальными настройками визуальных эффектов.
Если же у вас меньше оперативной памяти, или windows 7 лагает по чёрному, то давайте это исправлять. Переходим в настройки визуальных эффектов windows 7.
Для этого нам потребуется нажать на кнопку «Пуск», после выбрать «Панель управления», которая расположилась с правой стороны.
После, нас перебрасывает в окно, где расположены все ярлыки настроек. Нам нужно выбрать «Система». Перед нами открывается окно, которое показывает всю информацию о нашей системе. Сколько у нас оперативной памяти, какой версии у нас система.
Но нам нужны визуальные эффекты, следовательно, вам нужно нажать на — «счётчики и средства производительности». Запись расположена в правом нижнем углу. Нажимаем на запись.
Отлично, если вы сделали все правильно, то выше вы можете найти ссылку – «Настройка визуальных эффектов». Нажимайте на неё.
Вот и открылась окно, которое нам и нужно.
Теперь давайте рассмотрим более подробно. Вверху вы видите, 4 пункта настроек, давайте рассмотрим, что есть что.
- Восстановить значение по умолчанию. Это значит, что система сама сделает и настроит, по вашей конфигурации вашего компьютера. Если ваш компьютер достаточно мощный, то, скорее всего система автоматически отметить все пункты.
- Обеспечить наилучший вид. Это значит, что вы можете отметить все пункты одновременно, но при этом вы должны помнить, что у вас должно хватить ресурсов системы. Не делайте ошибок многих новичков. Рассчитывайте свои возможности.
- Обеспечивает наилучшее быстродействие. Это значит, что автоматически вы отключите все галочки.
- Особые эффекты. Выбрав этот вариант, вы можете автоматически настроить параметры, как вам удобно.
По своему опыту, могу сказать, если у вас оперативной памяти 1ГБ, ставьте обеспечить наилучшее быстродействие. Не задумываясь.
Если же у вас 2 ГБ то можете попробовать поиграться с эффектами, поставить разные эффекты. Если при выборе наилучшего вида система не тормозит, тогда вы счастливчик.
От себя могу добавить, что для нормальной продуктивности windows 7, нужно примерно 3-4 ГБ оперативной памяти
Настроили свой компьютер? Не тормозит? Отлично! Расскажите свои настройки в комментариях. Я уверен, что много людей ищут ответ на этот вопрос.
Разобравшись с первым пунктом, мы ещё часто могли замечать, что windows 7, очень долго загружается. Бывают такие моменты, когда вроде появился рабочий стол, а запустить программу практически не возможно.
Автоматически загружаемая вакханалия
Наверняка, вы уже слышали, о том, что многие современные программы, предлагают нам установить галочку, для того, чтобы эта программа запускалась автоматически с операционной системой.
Это конечно очень удобно, но это требует ресурсов и оперативной памяти. К тому же, есть и программы — жулики. Я называю эти программы так, потому что они без нашего спроса и разрешения ставят эти галочки на автозагрузку автоматически.
Теперь давайте представим, сколько программ у нас на компьютере? И сколько в автозагрузке.
Это нужно исправлять, это не менее важно, чем настройка визуальных эффектов. Давайте приступать.
Для того чтобы зайти в каталог автозагрузки, необходимо зайти в меню «пуск», найти строку, похожую на поисковую. Ввести в эту строку msconfig. В открывшемся окне выбрать пункт «автозагрузка». После просматривая списки, удаляете, то, что вы не используйте, либо вам это не нужно.
Обратите внимание, что данный список, включает в себя и нужные драйвера или процессы. Поэтому внимательно смотрите путь данного файла или службы.
После удаления данных, ненужных программ, операционная система будет работать быстрее.
Если кому нужен сценарий удаления программ для windowsxp, то я писал уже для вас статью. Как удалить программы из автозагрузки.
Но удалить программы с автозагрузки не достаточно. Для того чтобы, потом наш компьютер просто летал. Переходим к следующему пункту.
Работа с внутренними службами windows 7
Службы очень сильно потребляют ресурсы операционной системы, это факт. Но, ладно, когда потребляет эти ресурсы нужные и важные функции. А вот когда ненужные, которые, по сути, и не нужны. То мы их отключим.
Для начала работы со службами перейдём в каталог со службами. Для этого переходим по пути:
«Пуск» — «Панель управления»- «Администрирование» «Службы».
Откроется окно, которое выведет все службы, описание к ним. Я не буду описывать каждую, но вы можете почитать описание, и понять, что она выполняет и зачем нужна.
Отключить все те, которые вам показались ненужными. Главное внимательно читайте комментарии.
Я напишу, которые отключают пользователи, уже более менее понимают в этом. Я, напишу на примере одного человека, хорошего компьютерного мастера. Свои, написать не могу, потому как нет сейчас у меня windows 7.
Службы, которые он отключил, и всё работает корректно:
- Windows CardSpace
- Windows Search
- Автономные файлы
- Агент защиты сетевого доступа
- Адаптивная регулировка яркости
- Архивация Windows
- Вспомогательная служба IP
- Вторичный вход в систему
- Группировка сетевых участников
- Дефрагментация диска
- Диспетчер автоматический подключений удалённого доступа
- Диспетчер печати (если нет принтеров)
- Диспетчер подключений удалённого доступа (если нет VPN)
- Диспетчер удостоверения сетевых участников
- Журналы и оповещения производительности
- Защитник Windows (?)
- Защищённое хранилище
- Настройка сервера удалённых рабочих столов
- Политика удаления смарт-карт
- Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)
- Прослушиватель домашней группы
- Сборщик событий Windows
- Сетевой вход в систему
- Служба ввода планшетного ПК
- Служба загрузки изображений Windows (WIA) (если нет сканера или фотика)
- Служба планировщика Windows Media Center
- Смарт-карта
- Теневое копирование тома
- Узел системы диагностики
- Узел службы диагностики
- Факс
- Хост библиотеки счётчика производительности
- Центр обеспечения безопасности
- Центр обновления Windows
Вы можете воспользоваться этим списком, можете взять, на примере чего будете работать со службами.
Я думаю, что мы не последний раз сталкиваемся со службами, поэтому предлагаю подписаться на Советую получать свежие статьи на e-mail и быть в курсе всех событий.
Удаления ненужной программной части
Ни для кого не секрет, что количество свободного места на жёстком диске, тоже очень и очень сильно влияет на быстродействие системы.
Я, рекомендую вам, удалить все ненужное, что скопили за все время. Вот это вот – «а мало ли- пригодиться», выбрасывайте, все к чёртовой матери… Я тоже раньше таким был… потом начал исправляться.
Как избавиться от хлама, я напишу отдельную статью. Подписывайтесь на Советую получать свежие статьи на e-mail
Удалите все ненужные программы, или те которыми вы практически не пользуйтесь. Сейчас не то время. Это раньше было, как сейчас ещё помню, хранили инсталляторы, потому что не скорости не без лимита на интернет не было. Сейчас в любой момент можно открыть браузер и сказать, всё, что хотите.
Как скачивать любую информацию, с любого сервиса, любой социальной сети и так далее, я записал для вас видеокурс, который наглядно в формате видео покажет вам как это сделать. Курс называется, как скачать из интернета всё, качайте. Он абсолютно бесплатный.
Есть различные способы удаления программ. Если не знаете не одного, прочтите статью, как правильно удалять программы, и выполните все действия описанные в статье.
После того, как удалите ненужные программы, нам нужно очистить сопли, от этих программ. Я уже писал в статье, про генеральную уборку системы, что при удалении программы остаётся много мусора, путей и различных корней. И сейчас мы избавимся от них, почистив реестр.
Зачистка реестра от грязи и шлака
Ну, про реестр я писал уже достаточно много, вы можете воспользоваться поиском и найти нужную статью.
Но хочу сразу сказать, что данная процедура очень важная, она позволяет вам удалить программу полностью. Дело в том, что без чистки реестра, программа удаляется только каталогами.
Но программа это не только лишь файлы в папке, у неё есть свои коды, кэши и так далее, которые храниться в реестре. Как думаете, что происходит, если вы, удалив программу, не почистили реестр?
Верно! Там образуется срач, ошибки, непонятный код хрен знает от какой программы. Поэтому обязательно чистите реестр после удаления программ. Если же не будете этого делать, то по мере роста этого шлака, система будет тормозить все сильнее и сильнее.
Есть множество способов почистить реестр, как автоматический, так и ручной. Если вы хотите знать о них всех, Советую получать свежие статьи на e-mail на обновления блога. Если же знаете способы, оставляйте в комментариях. Мы все дружно скажем вам спасибо.
Ну и последний пункт нашей первой части, как ускорить windows 7 это будет, конечно же, дефрагментация.
Дефрагментация диска после чистки реестра
Тут писать ничего не буду, у меня есть для этого целая статья, которая подробно описывает, как правильно делать дефрагментацию. Для чего это нужно и что это вообще такое.
Чтобы всё это узнать, вам нужно перейти на страницу дефрагментация диска.
Ну, вот и все, закончилась первая часть нашей статьи. Следующая часть выйдет в конце месяца.
Но, даже проделав эти не сложные действия уже сегодня, ваша система почувствует себя снова «молодой». Даже эти советы, помогут вам разгрузиться операционной системе.
Ну а мне остаётся в конце статьи поздравить нашего нового победителя, который разгадал кроссворд. И первым прислал мне ответ. Это Сергей Кухарев. Поздравляю вас Сергей, и жду ваших данных, куда бы я вам мог перекинуть вознаграждение.
Кто не выиграл, не расстраивайтесь, будут ещё кроссворды и конкурсы. И обязательно всем нам повезёт. Подписывайтесь на Советую получать свежие статьи на e-mail чтобы не пропустить данные мероприятия.
Если у вас есть что добавить по статье, обязательно напишите об этом в комментариях. Если остались вопросы, тоже жду в комментариях, либо напишите мне письмо.
Ну а на этом все. Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Всех благ. До скорой встречи.
Помогли ли эти методы вам ускорить вашу операционную систему?